graphitediamond (graphitediamond) wrote,
graphitediamond
graphitediamond

Categories:


В прошлой теме сразу несколько человек подняли тему, мол, Россия это не Совок, а советский человек не только не русский, а даже скорее противоположность ему. Это очень популярная идея среди Ымперцев и монархистов, но эти Ымперцы, как и совки, не способны понимать причинно-следственные связи. Совки считают, что в Совке было все прекрасно, а в 91 году кучка предателей развалила эту прекрасную страну и заселила ее бандитами, ворами и прочими мудаками, взяв последних с Марса. Ымперцы точно так же считают, что большевизм, коммунизм и прочее дерьмо появилось в стране неожиданно и вдруг, пришли большевики и тоже взяли с Марса советских людей. На самом же деле советские идеи, в общем и целом, не противоречат идеям имперским, отличаясь только в деталях (причем большинство этих деталей больше символические), а советский человек - это ухудшенный и утрированный русский (российский) человек. Да, Совок это более концентрированная версия РИ, но основа уже была заложена. Это как сгущенное молоко и молоко простое.

И Совок, и империя это вождизм, это примат государства и общества над личностью, это территориальная экспансия в ущерб внутреннему развитию, это милитаризм, это жесткая цензура и оголтелая пропаганда, это отсутствие рацио в мышлении.

Империя грезила о Константинополе и проливах, Совок грезил о Европе. В империи был антисемитизм и на бытовом, и на государственном уровне, и в Совке был антисемитизм и на бытовом, и на государственном уровне. Империя утопила в крови польские восстания, Совок - венгерское. Империя влезла в мировую войну из-за своих имперских хотелок и Совок влез в мировую войну из-за своих имперских хотелок. Точно так же и "советский человек" не появился вдруг. В империи насаждали православие, антисемитизм, ксенофобию, не боролись с безграмотностью - получили очень хорошую базу для советского человека. Жестоко обращались с национальными окраинами - эти национальные окраины поддержали большевиков. Не решали вопрос нехватки нехватки земли - безграмотные крестьяне поддержали большевиков только за общение решить этот вопрос. В империи было жестокое и скотское отношение к солдатам и матросам - в результате массовые убийства офицеров. Насаждали православие - это вызвало только ненависть к попам. Не было социальных лифтов для низов при демонстративном сверхпотреблении небольшой прослойки общества - в результате ограбленные и сожженные усадьбы. И только для имперских ебанашек революция произошла "вдруг".

Тот факт, что имперские и советские идеи очень похожи и что "советский человек" мало чем отличается от "русского человека" показали события на Донбассе. И монархисты, и совкодрочеры в едином порыве поддержали агрессию против Украины. Свиногитлер Просвирнин и его журнальчик, редакция которого на словах против Совка, яро поддержали Гиркина и начали сбор денег. И в чем принципиальное отличие имперца Гиркина от какого-нибудь сталиниста, который тоже поехал воевать в Лугандон? В чем принципиальное отличие жирного ебанутого имперца Просвирнина от ебанутого сталиниста Рожина? В чем принципиальное отличие живущего в Чехии имперца богемикуса от живущего в Финляндии сталиниста коммари? Обе эти бешеные собаки поддержали агрессию против Украины. База у них всех одна. А разница в цвете тряпки - лишь косметическая деталь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments